Leia Coluna do Airton Engster dos Santos no Jornal Nova Geração de Estrela

domingo, 24 de junho de 2018

Paróquia Santo Antônio de Estrela promoveu o VIII Costelão de Santo Antônio no Centro Comunitário Cristo Rei
































No domingo (17.06.2018) a Paróquia Santo Antônio de Estrela promoveu o VIII Costelão de Santo Antônio no Centro Comunitário Cristo Rei.

Dezenas de voluntários trabalharam nas churrasqueiras, copa e cozinha para servir as gostosuras no almoço.

O Pe. Neimar Schuster fez a benção dos presentes e lembrou que a Paróquia completou 145 anos desde a sua fundação.

O interprete Clairton Carvalho animou o evento. Um telão foi disponibilizado para acompanhamento da Copa do Mundo de Futebol.

Comunidade São Vito de Novo Paraíso, realizou Jantar Baile de Kerb































No sábado (16.06.2018) a comunidade São Vito de Novo Paraíso, realizou Jantar Baile de Kerb, com animação da Super Banda Knecus e esquenta com Jardel & Cia...

Na igreja católica foi celebrada missa pelo Pe. Elias Geraldo Rech e após os fiéis seguiram para festa onde foi servida uma janta para aproximadamente mil pessoas.

Uma das principais atrações do baile de Kerb foi as Gildas, bonecas montadas e penduradas no centro do salão de dança.

quinta-feira, 21 de junho de 2018

Prefeito de Estrela visita obras da nova fábrica da Prost Bier


Prefeito de Estrela visita obras da nova fábrica da Prost Bier

Rafael Mallmann esteve na tarde desta quarta-feira conhecendo o atual estágio da construção da nova sede da cervejaria, às margens das BR-386 

Em uma visita acompanhada do empresário Samir Barghouti, o prefeito de Estrela Rafael Mallmann esteve, na tarde desta quarta-feira (20), conferindo as obras da nova sede da cervejaria Prost Bier, em um investimento que deve superar os R$ 5 milhões. As modernas instalações, em uma área de 13 mil metros quadrados às margens da BR-386, nas proximidades da Transantarita, compreendem 1,7 mil metros quadrados construídos. Segundo expectativas do empresário, as obras devem estar concluídas até o fim de julho. A linha de produção da cervejaria na nova unidade deve ser ativada ainda em agosto.

“Impressionante”. Foi com este adjetivo que o prefeito qualificou a obra logo na chegada ao local. No atual estágio mais de 40 pessoas de diversas empresas e setores trabalham em ritmo acelerado na instalação das redes elétricas e hidráulica, e igualmente na área externa, inclusive na preparação da própria usina de tratamento de água. A fachada do empreendimento também começa a receber os acabamentos. Concluída está a colocação do piso da área industrial, um dos diferenciais do projeto. No modelo “gail”, o piso importado da Alemanha é o utilizado pelas principais cervejarias do mundo. “Destaca-se pela facilidade na sua limpeza, perfeito para ambientes úmidos e é maleável ao peso, como nestes locais de grandes equipamentos e que recebem máquinas e caminhões”, explica Barghouti. “Nossa encanação, por exemplo, será toda em material inox. Se vamos investir e queremos seguir primando pela qualidade, é necessário fazer com o que há de melhor e mais moderno”, destaca ele, que estava também acompanhado de Almir Schuch, empresário de cervejaria parceira da Serra Gaúcha. “O que muito nos orgulha. Vem agregar para com a cultura cervejeira de nosso município, também referência que sempre foi no quesito qualidade e sabor”, avalia Mallmann. 

O projeto e execução são do engenheiro civil Douglas Ferreira Velho e do arquiteto Márcio Braun. No local serão fabricados os atuais 13 estilos de cervejas que a empresa já oferece. Também contará com um Laboratório de Análise e Controle para a criação de novos estilos, além da área administrativa, ambientes para degustação, estar, cantina e loja. Inicialmente a capacidade de produção será de 600 mil litros por mês, mas poderá ser ampliada. Barghouti não fala em outros números, mas diz que tanto o aumento da produção como de novos investimentos será feita conforme a demanda. “Estamos é nos preparando para sempre que necessário atendermos rapidamente ao crescimento do setor e às novidades”, revela Barghouti. Inicialmente, a nova linha de produção deverá contar com até 20 funcionários. O chefe do executivo de Estrela comemora estes e outros dados. “Não somente pelo investimento agora realizado, mas também pelo futuro retorno de ICMS, geração de empregos e crescimento do meio industrial do município. Um grande reforço que vamos ter para com a nossa histórica tradição cervejeira”, enfatiza o prefeito. 

Texto: Rodrigo Angeli

Empresas do Grupo Univale realizam treinamento de combate ao incêndio



Empresas do Grupo Univale realizam treinamento de combate ao incêndio

Aconteceu hoje (21) um treinamento de combate ao incêndio teórico e prático para colaboradores da Univale e também das empresas: Verde Vida, Concrevale e Postos Pinguim.

A Técnica de Segurança do Trabalho, Tatiane Backes, em juntamente com o André Kraemer da empresa Pyrofire Extintores, ministraram o treinamento. Segundo Tatiane são essas ações de prevenção a situações de risco que podem ser decisivas para salvar vidas e a integridade física dos colaboradores.

Foram abordados assuntos como classes de fogo, triângulo do fogo, tipos de extintores, validade e peso dos extintores, reação em cadeia, além de exemplos e situações de ocorrências de fogo.

Inicialmente com instruções teóricas, todos exercitaram na prática os itens apresentados no treinamento.

Texto e fotos: Jéssica Taís Scheeren

Fernando Bertóglio assume a diretoria técnica do HBB


Fernando Bertóglio assume a diretoria técnica do HBB

Médico gineco e obstetra substitui Roberto Reckziegel, que ocupava a função desde março de 2015

O médico Fernando Bertóglio é o novo diretor técnico do Hospital Bruno Born. Formado em medicina há 31 anos, o ginecologista e obstetra atuou por 20 anos como emergencista e foi chefe do pronto-socorro por outros dez.

Agora, encara o desafio de chefiar uma equipe multiprofissional composta por médicos, enfermeiros e técnicos, buscando qualificar ainda mais o atendimento prestado pela instituição. “A ideia é seguir o trabalho que estava sendo realizado nos últimos anos, com uma parceria forte para auxiliar no exercício da profissão dentro do hospital, organizar funções e fazer o HBB funcionar de forma ainda mais adequada, ética, profissional e competente”, detalha. “O serviço prestado hoje pelo HBB é excelente. Somos um hospital que cresceu e que atende inúmeros municípios gaúchos. Vamos manter este trabalho e seguir crescendo”, projeta Bertóglio.

Avaliação

O novo diretor assume a função no lugar do gastroenterologista Roberto Reckziegel, que, durante o período, trabalhou para reforçar o controle as comissões obrigatórias e a valorização do grupo de funcionários. “Também renovamos e fiscalizamos todos os médicos com relação às suas especialidades frente ao Conselho Regional de Medicina”, explica.

A serem alcançados, ainda, alguns objetivos. “O que eu gostaria de ter feito neste período, e não consegui: ajudar cada vez mais na incorporação do hospital à área de ensino. Já há a vinculação com a Univates, mas ainda falta um pouco mais na área de ensino para sermos reconhecidos não só como um apêndice, mas como um braço importante na estrutura de ensino da Univates. Acho que conseguiremos isso num futuro próximo.”

Foto Arquivo pessoal
Legenda – Bertóglio assume função em lugar do gastro Roberto Reckziegel

quarta-feira, 20 de junho de 2018

Morreu o professor Osvino Antônio Hauschild do Vidal de Negreiros



Morreu hoje (20.06.2018), o professor Osvino Antônio Hauschild, casado com Ligia Hauschild, duas filhas, cinco netos e um bisneto. Natural de Estrela. Formado em Letras, Língua Portuguesa e Francesa na Faculdade de Filosofia de Passo Fundo.

Foi professor do Vidal de Negreiros onde lecionou Língua Portuguesa entre 1970 à 1985. 

Disse para nossa entrevista, em determinado momento: "o que mais me marcou como professor apesar de ter sido rude, sempre que encontro ex-alunos há grande alegria e é sempre muito gratificante ouvir ou ler mensagens de que aprenderam muito comigo". 

"O Vidal sempre foi e está sendo uma excelente escola pública, devido à dedicação da direção, professores e funcionários", elogiou.

Segundo o gentil professor, "os alunos sempre foram muito responsáveis e dedicados. Éramos uma família, pois tínhamos a grande preocupação de formar cidadãos comprometidos e de valores". 

Afirmou com saudade, "hoje a grande família Vidal continua, sempre há muita alegria quando nos encontramos. E como os antigos e jovens sempre falam": "UMA VEZ VIDAL, SEMPRE VIDALEIRO." 

Na oportunidade o professor Osvino fez questão de lembrar o lema do Vidal é: "RESPONSABILIDADE e FRATERNIDADE". 

Sepultamento

21/06/2018 às 16:00 HORAS
Local do velório
NAS CAPELAS MORTUÁRIAS DE ESTRELA CAPELA "C"
Local do sepultamento
CEMITÉRIO CATÓLICO DE ESTRELA